戴安娜的猎户星

评价人数不足

邱华栋 / / 长江文艺出版社 / 244页 / 平装 / 17.00 / 2004-01

戴安娜的猎户星的内容简介

这部《戴安娜的猎户星》肯定会让熟知邱华栋的读者大吃一惊。这是另一个邱华栋,另一种故事,另一种对生命境遇的关切,这是极其令人兴奋的。

  这是一部关于一个女人的自由、爱情与神秘的唯美主义小说。是西方文明与东方文明的一次相遇所迸发出的耀眼星光。 主人公戴安娜是个出生在印度的英国女人。1946年9月,因丈夫艾瑞克成为英国驻印度政府向中国新疆的南部重镇喀什噶尔派出的新一任总领事而来到中国,热爱上了中国美丽的风光和善良的人民。由于此时印度甘地领导的独立自治运动已经取得成功,艾瑞克陷入了焦虑:他将会是最后一任总领事。为了帮助丈夫摆脱糟糕的情绪,戴安娜鼓动艾瑞克开始攀登喀什噶尔附近以及帕米尔高原上的雪峰,期望通过征服大自然来使内心平衡。在深入高山民族柯尔克孜族人的地区时,他们认识了向导——柯尔克孜族人赛麦台,并与之成为好朋友。而戴安娜在随后的一些交往中,对柯尔克孜族人产生了浓厚的感情,与赛麦台也萌生了情意,但是在道德和私欲之间,他们受着煎熬和困顿。最后,在一次雪崩中,赛麦台为了搭救他们夫妇而死去。

查看更多豆瓣高分好书

戴安娜的猎户星的短评(5)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端