母亲

7.2 58人评价

野上照代 / 彤彫 / 东方出版社 / 110页 / 平装 / 20.00元 / 2012-3

母亲的内容简介

《母亲》内容简介:故事发生在20世纪40年代太平洋战争时期。丈夫野上严为人正直诚恳,却因违反所谓治安维持法被捕,妻子绫子只好一人担负起家庭的重任,独自抚养两个女儿初惠和照代。其间,为了维持家计,绫子去小学当代课教师,两个女儿每天都像写日记一样给父亲写信;绫子的父亲因女婿是政治犯失去了警察署长之职,他将不满变成语言利器指向绫子;严的同胞妹妹怕受牵连写信责骂,并断绝亲情关系;野上严也因拒写悔改书,被秘密送入巢鸭监狱。面对社会各方的责难和接二连三的不幸,绫子仍然坚持着,只为心中的信念—丈夫是无辜的,孩子需要保护。严的学生、姑姑惠美子的男朋友大山经过多方奔走,终于弄清了如何申请监狱探视权,并用行动告诉绫子要坚强。
院子的四季无声的变换着,年复一年,就在凌子、惠美子和大山找到愿为野上严辩护的律师而高兴时,一封载着噩耗的电报被带到了野上家……

母亲的短评(37)

喜欢母亲的人也喜欢

推荐母亲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端