牛顿传

7.9 111人评价

詹姆斯·格雷克 / 吴铮 / 高等教育出版社 / 196页 / 平装 / 36.00元 / 2004-11

牛顿传的内容简介

他出生在一个充满黑暗,朦胧和巫术的世界。他的一生坎坷而凄美,他至少一次濒临思想崩溃的边缘,他总是隐藏地工作,但是他却比任何在他之前或之后的人更多地发现了人类知识的最核心部分。他是现代世界的首席建筑师,他解开了古时的光和运动之迷,他说明了如何预测天体的运行轨道并从而确定了人类在宇宙中的位置,他建立了法则,人们把它们叫做牛顿定律……
过去的传记作家往往只专注于牛顿在科学上的巨大贡献,却对其神学信仰及思想发展脉络避而不谈,或一带而过。而美国最伟大的科学普畅销书作家詹姆斯・格雷克则以科技记者特有的专业和史料,并借助于牛顿的重要信件和许多从未公开的笔记,抽丝剥茧,为我们还原了一个真实的牛顿。更重要的是,通过对牛顿的性格和生活,与他有关联的人物,对他产生影响的重要事件以及他所处的历史时期的记述和描写,格雷克还细细探究了牛顿伟大思想的形成脉络,从而使我们可以从内在思维,外在经历两个方面更加生动地认识这位伟人。
不仅仅是传记,不仅仅是历史,不仅仅是科学!《牛顿传》一书结构紧凑、所氛逼真、行文优雅,是詹姆斯・格雷克最受欢迎的科普著作之一。本书在美国出版后很快就登上了亚马逊网上书店科普类畅销书排行榜第一名的宝座,并且迅速风靡全球,持续热销。

查看更多豆瓣高分好书

牛顿传的短评(34)

喜欢牛顿传的人也喜欢

牛顿传的书评(5)

推荐牛顿传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端