古典相机收藏图鉴

8.0 21人评价

黄俊荣 / 河北教育出版社 / 189页 / 铜版纸彩印平装 / 88.00元 / 2004-12

古典相机收藏图鉴的内容简介

1822年,人类历史上第一张相片拍摄成功,自此人类历史与摄影息息相关,每一个年代的科技成果、人文气息,都可以在每一台随着历史演变的相机上看到。本书收集重量级的古典相机,从一百多年前最早期的达盖尔相机,曾风行一时的立体相机,到所有相机玩家公认的经典相机徕卡M3,全部收罗其中。
作者黄俊荣,是台湾第一家“相机博物馆”的创始人,收藏相机已有六十余年历史,拥有一千余部经典相机,堪称相机收藏的权威。他认为相机的制造结合了广泛的材质与技术应用,通过相机所使用的材质种类、加工技术以及造型设计,可以了解制造当时的人文背景与科技水平,可以说是活生生的历史缩影标本。

查看更多豆瓣高分好书

古典相机收藏图鉴的短评(7)

喜欢古典相机收藏图鉴的人也喜欢

古典相机收藏图鉴的书评(1)

推荐古典相机收藏图鉴的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端