儿童工艺

评分人数不足

金千里 / 金洁人 / 少年儿童出版社 / 48页 / 平装 / 5.10 / 1999-09

儿童工艺的内容简介

你相信吗?你知道吗?一些常见的甚至要扔掉的废旧材料怎样变成人见人爱的工艺品呢?一截粉笔头、一段铁丝,还有卵石、贝壳、易拉罐、旧塑料垫板、牙膏壳、乒乓球、瓦楞纸板,用这些普通材料,进行彩绘、雕刻、裁剪等加工,就可以制成一件件精美的工艺品。如京剧脸谱、天鹅戏水、梅花小鹿、国宝熊猫等形形色色的艺术造型。这就是令儿童们痴迷的“儿童工艺”。怎样把身边一些常见的甚至要扔掉的废旧材料像变魔术一样成为人见人爱的工艺品呢?这就是本书要告诉你的。

本书的目的是通过看似简单的工艺创作,引导孩子学会细心观察,培养大胆创新,让孩子的智慧表现在手指尖上,同时达到物尽其用的目的。 本书用实验的方法向读者们介绍了三十五种小工艺品的作法。原料都是生活中极为常见的,每一种小工艺品的制作都有简洁明了的文字解释,大量形象的图片向读者们指出了在实际操作中应该怎样剪、拼、折、贴、雕。好了,如果有兴趣的话,现在就可以动手了。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端