抱朴子内篇全译

7.4 11人评价

葛洪 / 顾久 / 贵州人民出版社 / 507页 / 精装 / 22.80元 / 1995-03

抱朴子内篇全译的内容简介

《抱朴子内篇》被收入《正统道藏》第868-870册。对它的注本也不少,如陶弘景的《抱朴子注》20卷(已佚),罗振玉《敦煌石室本抱朴子残卷校记》,孙星衍平津馆刊本《抱朴子内篇》,等等。当代者名学者王明的《抱朴子内篇校释》将多种传本架以校订,研究成果最为显著,本书也大量借助了王先生的著作。另外,本书还借鉴了近年来的一些粗继问世的学术著作,其中有张清华主编的《道经精华》丛书中,刘振亚、陈自力译注的《抱朴子内篇》;顾久的《抱朴子内篇全译》等等,在些一并表示感谢。
本书所据的版本主要是王朝的《抱朴子内篇校释》,参校了中华书局的《诸子集成》本。

查看更多豆瓣高分好书

抱朴子内篇全译的短评(1)

喜欢抱朴子内篇全译的人也喜欢

推荐抱朴子内篇全译的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端