美国合同法判例选评

评价人数不足

王军 / / 中国政法大学出版社 / 366页 / 平装 / 17.00元 / 1995-1

美国合同法判例选评的内容简介

《美国合同法判例选评》收入的由美国联邦和各州法院判决的案例共128个,内容涉及到合同法的各个主要领域。除了少数发展于早期但至今依然被援用的权威案例之外,《美国合同法判例选评》中的案例绝大多数发表于二战结束以来,其中52个是本世纪80年代以来判决的,占选入的案例的2/5以上。因此,这些案例基本上反映了当代美国法院的司法实践。
在编写《美国合同法判例选评》的过程中,笔者对原有的英文案例进行了精简和加工,以便使案件的事实和法官的判词更清楚、更简洁,同时,对于重要的判词,在翻译和整理时尽可能转述其原意,以例让读者更多地了解英美法院判决的本来面貌。《美国合同法判例选评》对所收案例的体系安排,参考了大陆法的方法。

查看更多豆瓣高分好书

美国合同法判例选评的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端