北大清华最佳CEO讲座

评价人数不足

龙文元 / 哈尔滨出版社 / 265页 / 平装 / 35.00元 / 2004-10

北大清华最佳CEO讲座的内容简介

要问中国能否产生出世界级的企业领袖?我们首先要问的是什么是企业领袖。实际上,要回答这个问题,我们还要知道为什么需要企业领袖。我们之所以需要企业领袖第一是因为未来是不确定的。我们生活在一个充满风险的世界当中,所以,我们需要有人给我们指明方向,告诉我们应该往哪里去;第二是因为我们人人之间需要合作,同时,合作中又有冲突,企业中一千个人可能就有一千个目标。所以,这就需要有人把不同的个人目标汇总成一个集体的目标。我们需要企业领袖还因为世界在不断地变化,新的环境不断地出现,所以我们需要创新才能够适应这个变化,才能够成长,才能够具有竞争力。所以作为一个企业领袖一定要有创新的素质、创新的思维、创新的能力。

查看更多豆瓣高分好书

北大清华最佳CEO讲座的短评(2)

推荐北大清华最佳CEO讲座的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端