環保一年不會死!

8.1 14人评价

Colin Beavan / 謝維玲 / 野人 / 336页 / 平装 / NT$330 / 2012-1-5

環保一年不會死!的内容简介

電梯OUT!外帶食物OUT!瓶裝水OUT!
體重減輕了,婚姻關係改善了,不再亂花錢了
紐約客一整年不用衛生紙的環保生活實驗
幸福指數破表的美好生活再現
地球越來越熱,北極熊被迫離開北極,而紐約在應該是冬天的時刻,室外溫度竟達攝氏21度!面對溫室效應日益惡化,地球人真的無法改變什麼嗎?一對夫妻、一個需要包尿布的小孩與一隻狗組成的家庭,決定在紐約過「零碳」生活,他們發現:
人可以一天爬一百多層樓仍然健步如飛;騎單車行動不僅有效率,還使體態變輕盈;買本地產的食材,自己動手做菜,吃的更健康;擺脫電子產品對生活的制約後,反而體會到獨處的快樂;沒有電視可看,全家相處的時光也不賴;小孩改穿可重複清洗的棉尿布後,小屁屁更舒服……還有,不用衛生紙也是可行的。
《環保一年不會死》紀錄貝文一家的「零污染計畫」生活實驗,也是對人們的善意提醒:人類應對自己與地球仁慈些,零污染的生活值得追求,個人也能帶來巨大的改變。

環保一年不會死!的短评(3)

環保一年不會死!的读书笔记(1)

喜欢環保一年不會死!的人也喜欢

推荐環保一年不會死!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端