灵山秀水隐前童

评价人数不足

朱晓明 / 河北教育出版社 / 145页 / 平装 / 35.00 / 2003-01

灵山秀水隐前童的内容简介

《灵山秀水隐前童(小城故事)》内容简介:前童村位于浙江省宁海县童镇上,距今已有七百七十年的建村历史。村中遍布传统民居和文物古迹,尤以引白溪水进村而建的八卦水更显奇妙。村外沃田畴,鹿山、塔山双峰对峙,孝女湖、庙湖平展如镜,景色极为优美。每年的元宵节举行全镇狂欢的抬鼓亭会,风雨无阻,规模宏大,场面壮观,不仅在浙东一带,甚至在全国范围内也堪称一绝。村内传统石木工艺、传统小吃、传统习俗源远流长,民风淳朴,欢乐祥和。今天在为生存而忙碌奔波中,享受生活或者已经成了一件奢侈的事。从这个意义上讲,前童村是一本难得的好书,无论你是一人普通的游客,还是一位从事文化研究的学者,前童这本书均可提供给你一个深入生活内核的崭新视点。

查看更多豆瓣高分好书

灵山秀水隐前童的短评(1)

推荐灵山秀水隐前童的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端