了不起的盖茨比

7.6 173人评价

吴雨 / 吴雨 / 新疆人民出版社 / 247页 / 平装 / 17.00元 / 2002年5月

了不起的盖茨比的内容简介

这是一本美国一战后的开天巨著,它的问世,使美国小说从此进入了“爵士时代”,也给菲茨杰拉尔德带来了“爵士时代”的“编年史家”和“桂冠诗人”的称号。本书是12部美国最优秀的小说之一、20世纪100部最佳英语小说排名第二。多少年以以来,它不停地被翻译,不停地被出版。尽管在某些特定的年代一些作家“嫉妒它的殊荣”,用肮脏文字鞭笞它,但它在人们心中的地位始终没有动摇过。一位“了不起”的作家塑造了一部“了不起”的巨著。细细品味这如诗如画的字句,享受这如梦如幻的爱的意境,你会沉浸在这《了不起的盖茨比》的“了不起”的爱的余韵之中。

查看更多豆瓣高分好书

了不起的盖茨比的短评(43)

了不起的盖茨比的读书笔记(2)

喜欢了不起的盖茨比的人也喜欢

了不起的盖茨比的书评(3)

推荐了不起的盖茨比的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端