饮食趣谈

5.9 13人评价

陈诏 / 上海古籍出版社 / 188页 / 平装 / 36.00元 / 2003-08

饮食趣谈的内容简介

中国为世界公认的“烹饪王国”,中国菜色、香、味、器、形、名样样美不胜收。作为一门艺术,中国烹饪尤其追求味完美。其制作特点就是多种主料、佐料和调料有序有别地烩于一炉,做到“有味使其出,无味使其入”,最后到达“五味调和”的至高境界。本书作者不仅深知中国烹饪艺术的精髓所在,而且对其悠久的历史传统、深厚的文化底蕴熟谙于心。全书分“主食点心”、“名菜佳肴”、“调料瓜果”、“茶酒饮料”、“卷末余话”五部分,谈古论今、趣味盎然。作者阅历丰富、视野开阔,他将东西方的饮食生活作了理智的比较后,指出中国烹饪应将环保、卫生、健康放在第一位,大力发展?色食品,保护生态平衡,禁吃野生动物,这是非典以后尤其值得关注的问题。本书为“中国民俗”文化丛书之一,配以精美的彩图、优良的制作,给人以耳目一新之感。

查看更多豆瓣高分好书

饮食趣谈的短评(4)

喜欢饮食趣谈的人也喜欢

饮食趣谈的书评(1)

推荐饮食趣谈的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端