现代都市的单身群落
胡榴明 / 葛红兵 / 广西师范大学出版社 / 2003-06出版
简介

葛红兵、胡榴明合作的《现代都市的单身群落》一书中,对于城市单身群落给予了极大的关注,单身生活做为婚姻生活的对立与补充,在都市文化环境中渐成气候、方兴未艾。单身族如何生活、感受、思考,如何面对空寂的房间和内心的落寞?本书以忠实的采访记录、深入的理解和评析为我们打开一个隐秘的世界。
  害怕、无奈、悔恨、病态心理……单身仅仅只是一种个人的选择吗?追求幸福又害怕得不到幸福,追求完美又没得到完美,心灵的创伤与内心的渴求斗争,爱与性的挣扎,……越来越多的人选择了单身,难道亚当和夏娃最终还要受到上帝如此的惩罚,从此分道扬镳?让我们走进——现代都市的单身群落。
  单身者们究竟如何生活、感受、思考,如何面对那空寂的房间和内心的落寞?著名批评家葛红兵先生和一贯关注单身族的胡榴明女士以忠实的采访记录,以深入的理解和评析,为我们打开一个看起来有些神秘的世界。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国文化的深层结构
  • 在性与爱之间挣扎
  • 心理学与生活
  • 燃灯者
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 躺平方法论
  2. 2 杀手十三
  3. 3 小世界乐园
  4. 4 海葵
  5. 5 郭小年的年
  6. 6 撑腰
  7. 7 大宁冢宰爱做菜
  8. 8 普通生活方法论