英雄虎胆

目前无人评价

吴晓鸣 / 群众出版社 / 358页 / 平装 / 20.00元 / 2003-01

英雄虎胆的内容简介

解放初期,在广西西部的十万大山地区,匪首李汉光与其妻李月桂,率领一股顽匪到处骚扰。我军侦察科长曾泰,根据已被我军捕获的匪军副司令供词线索,冒充刚从国外越境过来的副司令,深入匪巢。由于延误了预定的接头日期,引起了匪首李月桂的怀疑,李月桂把她的亲信特工组长假扮成被俘的解放军战士,让曾泰去审讯。曾泰识破了敌人的诡计,打死了假俘虏,过了第一次考察的难关。不久,李月桂又派曾泰带领一部分土匪,去我军正在搞土改的试点地区骚扰。曾泰想出了一个既不使敌人怀疑自己,又不使群众遭受损失的办法,并通过联络员老猎人把情报送出,闯过了第二次考察的难关。败仗归来后,匪小头目独眼龙把曾泰向老猎人交代情报的情况,报告给了李匪夫妇。曾泰巧妙地利用李月桂的亲信阿兰小姐,以攻为守,借李汉光的刀杀死了独眼龙,闯过了第三次考察的难关。李月桂派人抓来了老猎人,切断了曾泰的联络点。我军马政委又派侦察参谋耿浩打进匪巢。李匪根据暗藏在我军内部的四十九号特务的报告,误以为耿浩就是曾泰,逮捕了耿浩,并让曾泰亲自审讯。耿浩为了帮助曾泰完成任务,一口咬定自己就是曾泰,帮助曾泰闯过了第四次考察的难关。最后,曾泰赢得了李匪的信任,掌握了兵权,冒险放走了耿浩。我军根据耿浩的情报将匪徒一网打尽。

查看更多豆瓣高分好书

英雄虎胆的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端