常用中药彩色图谱

目前无人评价

沈连生 / 中国中医药出版社 / 1012页 / 精装 / 185.00元 / 1996-03

常用中药彩色图谱的内容简介

本图谱以高等中医药院样《中药学》第五版统编教材为蓝本,编排格式和收载中药品种均与《中药学》教材一致,相互对应。除极少数品种外,每一中药都包括原植物(原动物)、药药材、中药饮片三部分的彩色图片和相对应的说明文字。共收载常用中药500余种,彩色照片940幅。绝大多数原植物和原动物的彩色照片是著者多年从全国各地摄制的,色泽鲜艳,形态真实。药材和饮片的彩色照片是选用较为典型的标本拍摄而成,外形清晰,易于辨认。
本图谱适合高等及中等中医药院校中药学教学的教师和学生选用,是中药学教学的较好实物辅助教材。也适合中药材市场营销人员及中药制药厂、药材站的创始储保管检验人中选用,同时适用于医院中药房及各中药店的中药调剂人员参考使用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端