曹雪芹画传

7.8 53人评价

周汝昌 / 赵华川 / 作家出版社 / 165页 / 平装 / 25.00 / 2004-06

曹雪芹画传的内容简介

周汝昌,红专著多达二十余部,平生为曹雪芹五次撰传,本画传是最新一次的成就,文字深入浅出,配以画家赵华川先生的绘图,珠联璧合,令人赏爱不尽。
开此一条前人未辟的蹊径,将那些基本内容用更通俗易懂的形态来做一次普及性的尝试。愿与读者共同怀念这位“十年辛苦不寻常”的文曲巨星。
画传的终极目的和愿望,是通过这种手法和方式,尽量烘托出曹雪芹这信奇才巨匠的生平遭遇和精神力量。因为他代表着中华民族的人格品质、文化素养、艺术造诣以及与鄙恶势力抗争,为善良美好的人、事境而研血著书的大仁大勇、大智大慧的无上崇高的伟大形象和气概。

查看更多豆瓣高分好书

曹雪芹画传的短评(14)

喜欢曹雪芹画传的人也喜欢

曹雪芹画传的书评(2)

推荐曹雪芹画传的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端