叶甫图申科诗选
叶夫根尼·叶夫图申科 / 太白文艺出版社 / 1998-09出版
简介

被誉为俄罗斯当代诗圣的叶•叶甫图申科,1932年生于东西伯利亚的季马镇,笔耕诗苑近50年,才华横溢,文笔犀利,见解独到,振聋发聩。从1950年到1995年诗作共计255首,20000余行,1995年以《我中我》为名全集出版。曾任《新世界》主编,参予俄国文艺界领导工作。现任美国人文科学院名誉院士和欧洲艺术与科学院院士,从事诗歌研究及各国文化交流事宜。
这个中译本是根据诗人提供的《我中我》原本翻译的,共计80余首,包括作者各个时期的代表作品和重要作品。作者亲自授权太白文艺出版社在中国大陆独家出版他的诗作,并专门为这一中译本写了热情洋溢而又中肯深刻的序言。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 勒内·夏尔诗选
  • 巴列霍诗选
  • 狄兰·托马斯诗选
  • 曼德尔施塔姆诗选
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 速食男女
  2. 2 满醉
  3. 3 一个人
  4. 4 回到千禧当BOSS
  5. 5 我的爱人是罪犯
  6. 6 七国志
  7. 7 下午三点半的谜