新简明俄汉词典

目前无人评价

陈楚祥 / 商务印书馆 / 1506页 / 精装 / 67.00元 / 1999-05

新简明俄汉词典的内容简介

本书具有12个特点:
一、增加了一些已通用的新词、新义、新用法,删除了目前较少用的旧词、旧义、旧用法。
二、以动词立目的词条后均注明对应体。如该动词具有多义,则按义项分别注明其对应体。
三、常用复数的名词以复数形式立目拜用括号注明其单数形式及其性。
四、缩略词立目时均用括号注明全称。
五、凡表示从事某职业或属某国家、民族的男性名词均补上与其对应的女性的名词。
六、除少数常用副词以外,副词不单狡立目,只在相应的形容词词条中,通过例证拜注明来反映。
七、一些句法功能较复杂的虚词,按其功能划分义项。
八、一些常用的国际词素独立立目。
九、补充了一些常用的成语。成语均按打头词的首字母顺序排列。
十、多义词的义项排列按常用程序作了某些调整。
十一、原词典中大部分注为 的改为 。 的标注只保留在那些真正的俗语词条中。
十二、在附录中增加了常用俄罗斯人名表、计量单位表,俄汉译音表。大大扩充了世界主要地名表。删去了变化不规则的词的检查表,因这些不规划变化在相应的词条中均已有反映。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端