西方经济学名著提要

7.6 10人评价

宋承先 / 江西人民出版社 / 806页 / 平装 / 38.00元 / 2005-8

西方经济学名著提要的内容简介

列入本书的著作,除了第一篇以外,仅限于资产阶级政治经济学在其产生、形成和发展过程中有代表性的论著。在本世纪以前出版的著作,基本上参考我国经济学说史这门课程使用的教材的体系,每一个流派至少有 一位经济学家的代表作,尽可能是已有的中译本。在本世纪出版的著作,列入本书的大体上包括两大部分,一是根据其在现代资产阶级经济学发展过程中的意义和作用,二是收获得诺贝尔经济学奖的经济学家的一本著作。
在每一篇“提要”之前,编者详细地介绍了该书作者的学历和经历,特别是他们的学术思想和特点,因而本书具有经济学辞典一部分有关条目的工具书的作用。
编者力求在行文中完全如实和确切地表达原作者的观点,为了简明易懂,根据原著的不同情况,有时用编者自己的语言来简明地概述原著的有关论点,有时则直接引述原著的文句,但一律不加引号或注明原书出处。

查看更多豆瓣高分好书

西方经济学名著提要的短评(2)

喜欢西方经济学名著提要的人也喜欢

推荐西方经济学名著提要的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端