爱看书的广告

7.3 124人评价

范用 / 三联书店 / 231页 / 平装 / 24.00元 / 2004-04

爱看书的广告的内容简介

本书内容分为三部分,即“广告文字”、“广告式样”、“书籍广告谈”。广告文字主要收入鲁迅、叶圣陶、巴金、胡风等名家作品,以及二十世纪三四十年代文化生活出版社、北新书局、新月书店、良友图书公司等的广告文字。这些广告文字,其实已称得上很好的文学作品,可供人学习,亦可供人欣赏,许多是短小的书评,有时还传达出撰写者的感悟。文字当然都是简约的,但不缺少文采。广告式样亦主要收入三四十年代的作品,设计美观,又很实用,处处表现出设计者的才华与苦心。广告谈部分收入十六篇文章,主要介绍中国现代书籍广告的史实掌故,并表达出作者对书籍广告的见解。以上三部分内容相互照应,形成立体的效果,其中充满文化趣味,又不乏实际的指导意义。

查看更多豆瓣高分好书

爱看书的广告的短评(28)

喜欢爱看书的广告的人也喜欢

爱看书的广告的书评(5)

推荐爱看书的广告的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端