淘金记

7.4 11人评价

沙汀 / 四川文艺出版社 / 320页 / 平装 / 18.00 / 2000-05

淘金记的内容简介

《淘金记》故事发生在抗战时期的四川安县北斗镇。据传镇上何氏寡妇的祖坟山筲长春背下深藏岩金,各路江湖人物对此早已虎视眈眈,眼见何家衰败日显,余威尚存,一时间,上至"上峰"下至士农工商、僧道乞丐、土匪袍哥、娼妓政客,"你方唱罢工我登场"一场围绕争夺和保护金矿的惊心动魄的血战就此展开……
老奸巨滑的清水袍哥大爷白三老爷,横行霸道的联防怀念龙哥,精心设下一个的圈套;奸许多疑的浑水袍哥大爷的林幺长子,依恃人多枪多,用强用智;刚毅、刻薄的寡妇薄何氏与互存爱恋的老团总叶二爸独臂擎天……
杀气阵阵、机关重重,悬念迭起、畸情丛生。有连环阴谋,三十立计无所不用其极,有合纵连横,争夺各方翻手为云,覆手为雨。有战争,不过是心狠手辣的闹剧,有畸情、乱世迷情。面对狼狈为奸官匪一家的无情倾轧,蒲何氏该怎么办?面对扭曲的人性,惨淡的人生,黑暗的社会,她的出路在哪里?明枪易躲,暗箭难防,蒲何氏能否逃过此劫……
到故事结束时,虽然较量争斗的诗文还在继续着更加复杂曲折、更加惊险宏大的较量和争斗,但中华民族的希望曙光已绽露在东方……

查看更多豆瓣高分好书

淘金记的短评(2)

喜欢淘金记的人也喜欢

推荐淘金记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端