爱的日记

评分人数不足

碧蕨国语屑 / 辽宁民族出版社 / 平装 / 25.00 / 1999-03

爱的日记的内容简介

情爱在男人燃起一支烟的时候;女人开始了对火花形状的回忆。爱情也是一束阳光,是一种太阳游戏。当它移出属于你的区域后,别人温暖了,你心凉了,对于世界来说,这是公平的。真正担负情感走路的人,一般来说就没能力装假。装假也是个累活,得放下感情的担子才能有精力装假。自省,是男女之间的桥。来到桥头的女人是为了跨越,来到桥头的男人,是为了回返。人类自身有一部分是与自然界为敌的。比如:人差不多都害怕一种或几种动物,女人尤甚。夏娃以此对上帝表示永不和解;而男人则好得多,出了伊甸园不久,亚当就原谅上帝了。情人需要你的是什么?是激情爆发式。缠绵的永远,在男人眼里是随时可被拿走的小玩艺。在男人燃起一支烟的时候,女人开始了对火花形状的回忆。婚姻,使男人沦为帐房先生,女人沦为管家婆。在计算和絮叨中,流失的不仅是生命,还有对幸福的感觉。我曾说过:“我们同样轻飘,所以我们才有机会在空中相遇。”所谓“扎实”,不是女人专利。上帝给了女人生殖能力的同时,也取消了她们的自由。女人的痛苦来自月亮,太阳出现的时候,女人便怨恨终身。男女之间从来不存在什么“退而求其次”的问题一一情人不成退到朋友,朋友不成退到同志,所有关系几乎都是一次性占位。没有什么事情比失恋更能提高人对于痛苦的消化能力。

查看更多豆瓣高分好书

爱的日记的短评(1)

爱的日记的读书笔记(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端