五灯会元(全三册)

9.4 11人评价

释普济 / 苏渊雷 / 中华书局 / 1418页 / 平装 / 5.30元 / 1984-10

五灯会元(全三册)的内容简介

《五灯会元(套装上中下册)》分为上中下三册。安吉州武康县崇仁乡禺山里正信弟子沈净明,幸生中国,忝预人伦。涉世多艰,幼失恃怙。本将知命,遂阅华严大经、傅灯诸录,深信此道不从外得。切见禅宗语要,具在五灯。卷帙浩繁,颇难兼阅。谨就景德灵隐禅寺,命诸禅人,集成一书,名曰五灯会元,以便观览。爰竭己资;及慕同志,选工刻梓,用广流通,续如来慧命,阅列祖圆机,灯灯相傅,光明不断。普愿若僧若俗,或见或闻,开悟本心,咸跻觉地,出生功德。谨用祝延圣寿,保国安民。次冀施财助力,共获休祥。普报四恩,用资三有。劫石有尽,我愿无穷。

五灯会元(全三册)的短评(3)

喜欢五灯会元(全三册)的人也喜欢

推荐五灯会元(全三册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端