克雷洛夫寓言
克雷洛夫 / 吴岩 / 浙江少年儿童出版社 / 2001-07出版
简介

伊凡·安得烈耶维奇·克雷洛夫(1469-1844)是第一个深入人民的生活、思想和语言的俄罗斯古典作家。正如普希金指指出的,克雷洛夫是一切方面“最人民性的诗人”、“最民族的和最通俗的”现实主义的文学家。   《克雷洛夫寓言》是第一本为整个俄罗斯人都爱读的俄国书籍。克雷洛夫也是俄国作家中得到世界声望的第一人。现在他的寓言已经译成了五六十种语言,全世界各地人民都在阅读他的作品。  克雷洛夫笔下的飞禽走兽不是故意披上禽兽的外衣的抽象的符号,而都是生动的性格,具有典型意义的性格。几乎每一篇寓言都是一个概括性很强的小小的现实主义的戏剧。克雷洛夫推陈出新,他继承而且发展了寓言的传统,扩大了寓言的阵地,提高了寓言的战斗力。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 你是我的甜渣渣
  2. 2 貌似弱女子
  3. 3 宠物人
  4. 4
  5. 5 妻子是制片人
  6. 6 想摸鱼的猫却成了大老虎
  7. 7 天才儿子腹黑夫
  8. 8 扪心