三国演义
罗贯中 / 上海辞书出版社 / 1999-3-1出版
简介

・在我国文学史上,也许还没有一部作品能够像《三国演义》那样长时期地吸引如此众多的读者,几百年来,她差不多被我们整个民族一代又一代地不停流传阅读。可以说,《三国演义》已经深深地扎根于我们民族生活的每个角落。
・《名家彩绘四大名著・三国义》由戴敦邦、陈白一、戴宏海等35名丹青高手,以如椽彩笔绘就292幅国画。各位画家风格各异,流派纷呈,或工笔,如穿针引线,一丝不苟;或写意,如行云流水,一气呵成,多姿多彩地展示了三国进期宏大的战争场面和众多的人物形象,达到了《三国演义》绘画创作的顶峰,同时也展示了国画这一中华瑰宝的独特风采。尤其是其中一些脍炙人口的名篇章,如桃园结义、风仪亭、煮酒论英雄、三顾茅庐、千战群儒、草船借箭、七擒孟获等,精彩纷呈。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 三国演义
  • 三国演义
  • 明朝那些事儿4
  • 三国志(全五册)