世界文学十大名著(全十八卷)

评分人数不足

沈小凤 / 时代文艺出版社 / 186页 / 精装 / 23.50元 / 2001-05

世界文学十大名著(全十八卷)的内容简介

《语文新课标阅读丛书:一千零一夜(珍藏版)》主要内容简介:《一千零一夜》是一部阿拉伯民间故事总集。过去,我国又译成《天方夜谭》。其故事来源大致有三个部分:第一部分来源于波斯故事集《一千个传说》,这些故事是全书的核心。第二部分是十至十一世纪在伊拉克创作的。第三部分是十三至十四世纪在埃及创作的,讲的是埃及的故事。这部分故事产生较晚,但占的比重却较大。全书到十六世纪已形成目前的规模。《一千零一夜》是世界文学的魂宝,它以绚丽多彩、曲折奇妙的故事,任意驰骋的想像和对人类美好理想执着的追求,吸引着一代又一代的亿万读者。它的艺术魅力经久不衰,它对世界文化,特別是欧洲文化产生过巨大的影响,不愧为民间文学“最壮丽的一座纪念碑”。又正如叶圣陶先生所说:“虽然全集是一个大故事,但是,我们若截头去尾,单单取中间包蕴着的最小的一个故事来看,也觉得完整美妙,足以满意;这譬如一池澄净的水,酌取一勺,一样会尝到美甘的清味。”

查看更多豆瓣高分好书

推荐世界文学十大名著(全十八卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端