诺贝尔奖获得者与儿童对话

8.2 350人评价

戈尔巴乔夫 / 张荣昌 / / 三联书店 / 158页 / 平装 / 27.00元 / 2003-07

诺贝尔奖获得者与儿童对话的内容简介

本书是诺贝尔奖获得者与儿童对话:有时候我的儿子路易斯会突然出其不意地向我提出一个问题,譬如最近就向我提出这样一个问题:“爸爸,你究竟为什么活着?……”具体内容包括:为什么布丁是软的,石头是硬的?;什么是政治?;为什么要有科学家?;为什么有贫穷和富裕?;为什么我不能光吃油炸土豆条?;我们为什么必须上学?;天空为什么是蓝的?;电话是怎么回事?;不久就有两个我吗?;为什么会有战争?;为什么印第安人不知道疼痛?;妈妈和爸爸为什么必须上班?;究竟是谁发明了戏剧?等一些天真的问题,权威的回答。大人和小孩都值得一读。

查看更多豆瓣高分好书

诺贝尔奖获得者与儿童对话的短评(91)

诺贝尔奖获得者与儿童对话的读书笔记(4)

喜欢诺贝尔奖获得者与儿童对话的人也喜欢

诺贝尔奖获得者与儿童对话的书评(11)

推荐诺贝尔奖获得者与儿童对话的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端