希腊罗马世界的生活与思想

7.3 13人评价

M·J·卡里 / T·J·哈阿霍夫 / 郭子林 / 曹彩霞 / 大象出版社 / 325页 / 平装 / 49.80元 / 2012-1

希腊罗马世界的生活与思想的内容简介

《希腊罗马世界的生活与思想》出版于1940年,后经四次再版,时至今日仍是许多西方学者推荐给学生的重要读物,影响深远,堪称经典。两位作者M.J.卡里、T.J.哈阿霍夫相信,从广阔视角来看,希腊文化和罗马文化的相似性比差异性更明显。因此,他们把希腊世界和罗马世界的生活与思想分为社会生活、语言文字、哲学、科学、艺术、文学、教育、学术和宗教等诸多方面,进行全面考察。在叙述每一方面的内容时,他们都尽力将两个世界的情况进行比较,在体现相异性的同时,充分展现相似性。正是两位作者的广阔的学术视野造就了《希腊罗马世界的生活与思想》这样一部“包罗万象”的专著。

希腊罗马世界的生活与思想的短评(10)

希腊罗马世界的生活与思想的读书笔记(1)

喜欢希腊罗马世界的生活与思想的人也喜欢

推荐希腊罗马世界的生活与思想的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端