船热
安德烈娅·巴雷特 / 金晓宇 / 南京大学出版社 / 2012-6
试读 / 购买 打开App查看
简介

美国国家图书奖获得者
“《独角鲸号的远航》之外的又一力作,《船热》将十九世纪的科学发展状况与爱和激情的故事交织在一起。巴雷特尤其关注那个时代的女性,她们受到传统的束缚,因为尝试进入男性统治的医学和政治领域而遭到奚落,然而仍奋力地去改善穷苦人的生活状况。充满智慧,文笔优美,富于历史的洞察力。”
《嘉人》杂志
“书中所有的故事都值得阅读,但是,如本书同名小说所展示的那样,巴雷特的天才得益于她的天马行空。故事的背景,是因‘马铃薯饥荒’而背井离乡的爱尔兰移民的那段可怕历史,他们去大西洋彼岸寻求新的生活,却有成千上万的人丢了性命。小说描写了一名年轻医生在加拿大格罗斯岛的隔离检疫站上的工作经历。这是一个残酷的故事,但讲述的时候没有丝毫的退缩。巴雷特将真实与虚构混合在一起的手法令人信服,通过她的散文传达了独特的世界观,文笔简朴,精细,能唤起人的情感记忆。”
《星期日独立报》
“文笔优雅,令人兴奋,视角敏锐,难于忘怀。巴雷特具有炼金术士般的天才,将科学事实转化为鲜活的小说。”
《星期日泰晤士报》

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • “独角鲸”号的远航
  • 债与偿
  • 手势
  • 我不知道的那些事情
书评 写书评