逃之书

7.7 192人评价

勒克莱齐奥 / 王文融 / 上海译文出版社 / 304页 / 平装 / 29.00元 / 2012-4

逃之书的内容简介

《逃之书》是2008年诺贝尔文学奖获得者让-马•居•勒克莱齐奥的一部关于逃离、冒险的富有诗意的作品。正如他所说:“我来自一个在全世界游荡的家庭,身上时刻有着要出发的基因。”主人公,年轻人奥冈仿若他的化身,在全世界游荡、却又不断逃离全世界。从柬埔寨到日本,从纽约到蒙特利尔、多伦多,南美,乃至香港、澳门,他冷眼观察这个世界:魔幻的都市,网络般的高速公路,沙漠,群山,港口,在肮脏的土地上死于饥馑的苦难人们。“我逃跑是为了找回世界。我狂奔是为了弥补行动的时间。但我看出世界比我逃得更快。”
二十九岁的越南青年奥冈展开环球旅行,这旅行越来越成为对生活的永久逃离。从柬埔寨到日本,从纽约到蒙特利尔、多伦多,他看遍了光怪陆离的都市、沙漠、高山、海岸,贫穷,饥馑,死亡。“必须走得更远,更远。我逃跑,为了不再知道关于未来的任何事。即将到来的岁月,盲目的岁月,该当受到诅咒!我不愿再看见门被打开。必须离开疑似现实而不过是谎言的一切。”

逃之书的短评(89)

逃之书的读书笔记(10)

喜欢逃之书的人也喜欢

逃之书的书评(2)

推荐逃之书的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端