牛津英语用法指南
外语教学与研究出版社 / 1991-2出版
简介

非英语国家的人在学习和使用英语中常会遇到许多问题,有时候在理论上似乎弄懂了,但在实际运用时又会出错。《牛津英语用法指南》正是着重解决学英语的人在英语习惯用法、
词义辨析、语音、语法、文体修辞、英国英语和美国英语的重大区别、某些基本常识(如称呼、写信、报纸标题)等方面遇到的实际问题。 本书不同于一般的英语语法教程,在编排体例上采用条目按字母顺序排列,书后附有条目索引,因此更象一本词典。作者在编写此书时力求实用,每个条目都有解释、正确的例句、有些还举出典型的错误例句,供学习使用者对照。书中对语言难点的解释使用的是平易的现代英语,例语例句丰富多样,反映了英美的现实生活,语言难点的程度由浅到深,适合各种水平的学习者使用。因此,这确实是一本十分实用的现代英语用法参考指南。不失为英语学习者手头必备之参考工具书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 牛津当代英语成语词典
  • 牛津标准英语词典
  • 牛津实用英语语法
  • 牛津词汇辨析
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 宫案
  2. 2 我怎么就喜欢阴雨绵绵
  3. 3 名字是令人发愁的东西
  4. 4 山河破碎
  5. 5 热搜预定大师
  6. 6 俱乐部“棋”妙夜
  7. 7 我遇到的101个人
  8. 8 世间始终你好