赫西俄德:神话之艺

8.3 48人评价

德拉孔波 / 吴雅凌 / 华夏出版社 / 220页 / 平装 / 29.00 / 2004-09

赫西俄德:神话之艺的内容简介

本书是国际研讨会的论文结集,论题多集中于解读赫西俄德神庆诗的写作方式以及其中的一些对西方传统影响深远的重要章节。
本书原名《赫西俄德:神话之艺》收入二十多篇论文,篇幅长达五百多页,好些论文涉及非常细致的古典语文问题――因人力、财力限,我们从这部文集中挑选了13篇,专注于从整体上把握赫西俄德的叙事意图及其所表现的神话意蕴,同时不忽略文本细节――因此,我们重新编排篇目顺序,为文集另拟了书名。
赫西俄德是古希腊最重要的神话诗人之一。如果说荷马史诗为希腊文明提供了历史传奇的镜子,那么,赫西俄德的作品――《神谱》、《劳作与时日》以及疑为赫西俄德作品的《赫拉克勒斯之盾》就是希腊文明的历史基石,从而成为整个西方文明的基础。

查看更多豆瓣高分好书

赫西俄德:神话之艺的短评(13)

赫西俄德:神话之艺的读书笔记(2)

喜欢赫西俄德:神话之艺的人也喜欢

推荐赫西俄德:神话之艺的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端