奥林匹克回忆

7.0 11人评价

孟宪臣 / 胡安·安东尼奥·萨马兰奇 / 世界知识出版社 / 平装 / 29.80元 / 2003-07

奥林匹克回忆的内容简介

《奥林匹克回忆》一书共分九章,记录了萨马兰奇担任国际奥委会主席期间为十届奥运盛会奔波、考察、操劳的所感所想;记录了奥林匹克运动的变革、奥运会的内部运作情况;记录了他遍访所有国际奥委会成员国,力图将不同民族、不同国度、不同文化汇集在奥运五环旗下,使奥林匹克真正成为人类一项伟大事业的尽职尽责;记录了他从一个体育爱好者成为“职业体育家”的几十年奋斗经历;记录了他对妻子、家庭的爱以及对运动员的关怀……丰富的内容真实地展示了这位国际奥运强人的人生风采和永恒的奥林匹克精神。
书中还汇集了安南、克林顿、希拉克、普京及中国领导人江泽民等许多国际政要及知名人士的评说,他们高度评价了萨马兰奇对国际奥林匹克运动做出的杰出贡献。西班牙国王胡安・卡洛斯一世和现任国际奥委会主席罗格分别为本书致辞、作序。国际奥委会执委、中国奥委会名誉主席何振梁为中文版作序。萨翁本人特意为中文版出版寄来了他个人及家庭珍贵照片二十余幅,更增强了该书的可读性和珍藏价值。

查看更多豆瓣高分好书

奥林匹克回忆的短评(3)

喜欢奥林匹克回忆的人也喜欢

推荐奥林匹克回忆的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端