海岩中篇小说
海岩 / 文化艺术出版社 / 2004-01出版
简介

作为“公安文学的里程碑”,海岩笔下的每一部作品,都或多多少地带有那种残酷而又美丽的色彩。本书精选了海岩中篇小说5篇,在他的这部中篇小说选集里,海岩不仅讲述了一个个哀婉动人的故事,更通过栩栩如生的人物,反映了广阔的社会内容。本书所收进的这些入世近俗的寻常人事,并不是客观世界的单纯再现和摹写,而更多地表达了海岩对这个世界的回顾、解释和希望,充满了很强的主观情绪。希望自己心境中的那些生命和情感,能得到更多人的理解和肯定。
海岩的文学作品,在读者特别是青年读者中反响之巨大,是近年来中国文坛少有的“奇特”现象。整体展现海岩文学作品的魅力,便于读者了解一个“全面”而“立体”的海岩,是文化艺术出版社此次着力推出《海岩长篇经典全集(修订版)》、《海岩中短篇小说》、《海岩散文》等9部文学作品的主要用意。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 死于青春
  • 海岩文集--你的生命如此多情
  • 河流如血
  • 深牢大狱
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 为什么他不回我的信息?
  2. 2 织女与紫薇之时空官讼牢灾代见
  3. 3 我在外资银行学理财
  4. 4 相濡以沫
  5. 5 未名小说家的奇幻戏剧之勺子怪
  6. 6 爱情的七种模样
  7. 7 最好的时代
  8. 8 恐怖UP主