我与胡风(上下)(增补版)

评价人数不足

晓风 / 宁夏人民出版社 / 1102页 / 平装 / 72.00元 / 2004-01

我与胡风(上下)(增补版)的内容简介

这部十分厚重的回忆录,是胡风的战友们和学生们至诚追忆与深切怀念的结晶,它将是审视、研究胡风及中国现代文学与文化史不可或缺的珍贵史料。它展现了作为一位为理想而不惜献出一切的“精神界的战士”,胡风是如何在“无物之阵”中进行艰难而惨烈的战斗的———胡风的悲剧性命运不仅仅是他个人的,而是一代赤诚的中国知识分子命运的缩影。这部回忆文集恢复了那段历史的本来面目,字里行间凝结着酸痛的血泪和人性的光辉。
这是一批作家的回忆录。他们是谁?他们只是一群把自己的生命,自己的心血献给理想,献给文学事业的人。胡风是他们中间的先行者,对于他们走过的道路,那一步步都可听到他们至诚之心的跳动。这本回忆录只是恢复历史的本来面目,一篇篇凝重的文字,一幕幕酸痛的往事,字字句句都是那样热烈地呼唤光明,呼唤人性的坦诚。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢我与胡风(上下)(增补版)的人也喜欢

推荐我与胡风(上下)(增补版)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端