三国人才学与现代领导艺术

评价人数不足

胡冰 / 沈阳出版社 / 412页 / 平装 / 22.80 / 2001-04

三国人才学与现代领导艺术的内容简介

识人的眼光,用人的策略,择人的标准。以《三国》为镜,可以借鉴,可以警示,可以醒悟,现代领导艺术的原则和行为尽在其中。
三国者,乃古今争天下之一大奇局。奇在这是一个勇力和才智并行的时代,三国成功者的胜利是人才上的胜利。本书向你提供了系统的三国人才学中的领导原则,并以“个案”研究的方式显现出得失与借鉴的领导行为。
本书分为上、下两编。上编为三篇:识人篇、择人篇、用人篇。上编先从领导者的行为着手,以点代面,引言主要依据诸葛亮《将苑》理论及《三国演义》(在书中直接标出回数)中的事例表述将领导学理论进行了系统的总结,具体地再现了那个时代的人才学理念,并完整地刻画分析了诸多的原则。这是古为今用的一次研究,为读者较系统地提供了古代和用之于今的重要领导原则。下编为三篇:鉴篇、醒篇、戒篇。下篇力求在“个案”研究中呈现那个时代的大小集团首领的事迹、行为、性格、品质,并加以总结,以便清晰地显示出成功者的风采和失败者的弱点。

查看更多豆瓣高分好书

三国人才学与现代领导艺术的短评(2)

推荐三国人才学与现代领导艺术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端