古典诗词今译与评析

评分人数不足

顾易生 / 上海教育出版社 / 317页 / 平装 / 19.00 / 2002-04

古典诗词今译与评析的内容简介

《中国古典文学精品丛书》包括“诗词”“散文”“戏曲和短篇小说”三卷,分体精选从先秦到清代思想感情健康而富有艺术魅力的典范之作,由有关专家学者加以流利贴切的今译、简明恰当的注释、引人入胜的评析,以期有助于培养青年的爱国精神和高尚情操、增广文史社会知识、提高阅读写作能力和人的整体素质。 本丛书三卷可作为中学语文课辅导读物,也可作中学向大学语文过渡的桥梁,并供中学教师、大专院校师生以及其他相当文化程度的读者参考。
《古典诗词今译与评析》的“诗歌”部分按诗体编选,“词”的部分按词调编选,以便读者认识古典诗词的体裁形式特征,体味其韵律之美。所选作品虽数量有限,却都是历代万紫千红诗苑中的名种奇葩,请高意真,风格多样;对之反复吟诵,自然获得丰富的审美兴趣并受到浓郁的艺术熏陶。

查看更多豆瓣高分好书

推荐古典诗词今译与评析的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端