社会学与人类学

8.5 100人评价

马塞尔·毛斯 / 佘碧平 / 上海译文出版社 / 405页 / 平装 / 39.80 / 2003-11

社会学与人类学的内容简介

马塞尔・毛斯(1872.5-1950.2)是法国著名的社会学家和人类学家,他对交换形式与社会结构之间的关系曾作出高度创造性的比较研究,他的有关人种学理论和方法的观点也对许多社会学家产生影响。毛斯是社会学家涂尔干的外甥,曾协助舅父编写过许多著作。本论文集编入了他的第一流的内容最丰富的社会学专题论文。他的“论礼物”是很有影响的著作,着重论述了美拉尼西亚、波利尼西亚、北美洲西北部等地土著民族的交换和契约形式,并对赠与、接受及偿报等行为的宗教、法律、经济、神话和其他方面予以探讨。该论文集的出版为社会学研究人员的学习、查阅提供了极大的方便。

查看更多豆瓣高分好书

社会学与人类学的短评(26)

社会学与人类学的读书笔记(1)

喜欢社会学与人类学的人也喜欢

社会学与人类学的书评(1)

推荐社会学与人类学的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端