麻辣三国

6.7 38人评价

许优 / 京华出版社 / 244页 / 平装 / 25.00 / 2004-01

麻辣三国的内容简介

历史上的三国时代好像一个大的职场。其间发生了许许多多的故事。许多大公司在市场竞争中被兼并(袁绍、袁术、刘表、刘彰等被战败打垮);许多老板因为管理得当,懂得知人用人而事业大兴(曹操、刘备、孙权都是成功的例子);许多高级职员纷纷跳槽(文臣武将打着“投明主”的旗号,纳降归顺):许多人对公司忠诚不二(例如关羽就抵御了曹操金钱、美女、官位的诱惑);许多人因为处理不好上下级关系而一命呜呼(最好的代表就是那个聪明反被聪明误的杨修);许多人因为胡乱多情误犯红颜导致生涯坎坷(董卓、吕布、曹操都曾遭此一劫)……想来真让人惊奇,这一切简直是现代职场的翻版,历史竟然在不同时间以不同形式重复上演。
与此同时,我们发现,三国的故事为我们留下了许多在职场竞争中生存、发展的智慧,虽然已经“前不见古人”,但是“来者犹可追”,领悟这些故事中蕴含的真理,可让你在竞争中脱颖而出,一鸣惊人。
本书以三国故事为底料,结合当今职场的现实。深入浅出地进行类比、分析、帮助职场中人领悟办公室中的生存法则,让你在复杂多变的关系网中从容应对、游刃有余。
本书语言风趣幽默、浅显易懂,无论是娓娓道来的三国故事,还是鞭辟入里的职场解析都能给人以深刻的启迪,让你爱不释手。

查看更多豆瓣高分好书

麻辣三国的短评(8)

喜欢麻辣三国的人也喜欢

麻辣三国的书评(1)

推荐麻辣三国的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端