小学生看图说话写话

评分人数不足

梁颂 / 北京邮电学院出版社 / 208页 / 平装 / 10.00元 / 2006-3

小学生看图说话写话的内容简介

《小学生说话写话》这本书是通过看图的形式,钭孩子片断的,不系统的观察和思想活动表达出来的最好形式,是帮助孩子学写作文的必经阶段,对孩子语言表达能力的训练和心理发展至关重要。
具体到本书,有以下特点:
一是起步容易,先从一两句话写起。孩子刚开始学习写作文的时候,可以只写一两句话,只要能说清楚什么人、什么时候、在哪里、干什么就行了。有时时间、地点可以不写,只写什么人、做什么事、也是可以的。
二是鼓励孩子真实表达自我,写出自己的喜怒哀乐。不要以为只有大人的情感才丰富,其实孩子的内心世界也是丰富多彩的,他们有时高兴,有时生,有时伤心,有时好奇,把这些喜怒哀乐的心情写一写,这样的作文会很真实、生动,也很有趣。
三是注重培养孩子的想象力。孩子们的想法与大人不一样,他们可以在想象的世界中得到很多乐趣。让孩子充分发挥自己的想象力,把自己稀奇古怪的想法都写下来。这样,不但有助于孩子作文水平的提高,对于孩子的智力提高和健康成长也大有帮助。

查看更多豆瓣高分好书

小学生看图说话写话的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端