菲利普二世时代的地中海和地中海世界(上下卷)

9.3 421人评价

费尔南·布罗代尔 / 唐家龙 / 吴模信 / 商务印书馆 / 962;1018页 / 精装 / 48.00元;48.90元 / 1996-12

菲利普二世时代的地中海和地中海世界(上下卷)的内容简介

本书是法国年鉴学派第二代代表人物、集大成者费尔南.布罗代尔的成名作和扛鼎之作,曾被译成十几种文字。本书从总体历史的思想出发,把16世纪后半期即西班牙国王菲利普在位时期的地中海世界作为一个整体加以考察,首先以大量的篇幅讨论了地中海的自然地理状况,进而探讨了该地区的经济社会状况和文化生活,最后才涉及到16世纪后期该地区的政治史。作者在广泛地运用历史学、地理学、社会学、政治学、民族学和经济学等学科研究方法的基础上,把平凡的日常生活与伟大的历史潮流,把微观与宏观有机地结合起来,立体再现了所述时代地中海及相关地区人类的全貌……

查看更多豆瓣高分好书

菲利普二世时代的地中海和地中海世界(上下卷)的短评(80)

菲利普二世时代的地中海和地中海世界(上下卷)的读书笔记(9)

喜欢菲利普二世时代的地中海和地中海世界(上下卷)的人也喜欢

菲利普二世时代的地中海和地中海世界(上下卷)的书评(5)

推荐菲利普二世时代的地中海和地中海世界(上下卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端