列宁全集(第16卷)

评分人数不足

作 / 局 / 人民出版社 / 686页 / 精装 / 11.60元 / 1988-10

列宁全集(第16卷)的内容简介

《列宁全集:1907.6-1908.3第16卷》内容简介:本卷收载列宁1907年6月至1908年3月即俄国斯托雷平反动时期初期的著作。第一次俄国革命持续了将近两年半,到1907年年中,沙皇政府控制了局势并转入进攻。1907年6月2日,沙皇政府逮捕了社会民主党党团成员,翌日解散了第二届国家杜马,同时颁布了新的选举法,进一步限制工农的权利,保证地主和大资产阶级对第三届杜马的绝对控制。六三政变标志着第一次俄国革命的结束和斯托雷平反动}J寸期的开始。以大臣会议主席斯托雷平为首的专制政府对工人和农民进行残酷的镇压。成千上万的革命参加者或惨遭杀害,或被捕入狱,或被放逐服苦役。反动政府破坏各地的社会民主党组织,查封工会组织,迫害布尔什维克。列宁为了躲避沙皇暗探的追捕,于6月匿居芬兰.12月再度出国,侨居日内瓦。鉴于完全恢复革命前的秩序已不可能,沙皇政府开始实行以六三体制和新土地政策为主要内容的新政策。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端