普鲁斯特读本

8.4 15人评价

马塞尔·普鲁斯特 / 沈志明 / 人民文学出版社 / 509页 / 平装 / 45.00元 / 2012-7

普鲁斯特读本的内容简介

马塞尔·普鲁斯特所著、沈志明选编的《普鲁斯特读本》内容简介:马塞尔·普鲁斯特(1871-1922)法国小说家、评论家。出生在巴黎一个富裕的资产阶级家庭。生性敏感,富于幻想,自幼患哮喘病,终生为病魔所困。经常出入文艺沙龙,与文学艺术界的名流广泛接触。《追忆逝水年华》以追忆的手段,借助超越时空概念的潜在意识,不时交又地重现已逝去的岁月,从中抒发对故人、往事的无限怀念和难以排遣的惆怅。他创造的“意识流”的写作手法,不仅对当时小说写作的传统模式是一种突破,而且对日后新小说流派的出现,也产生了深远的影响。《普鲁斯特读本》收录了普鲁斯特最具代表性的小说和文论。

普鲁斯特读本的短评(8)

普鲁斯特读本的读书笔记(10)

喜欢普鲁斯特读本的人也喜欢

推荐普鲁斯特读本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端