少年儿童自理、自护与自救

评分人数不足

/ 湖南教育出版社 / 168页 / 平装 / 7.50元 / 1996-10

少年儿童自理、自护与自救的内容简介

现实生活中,少年儿童的心理素质和动手能力,对待父母和师友的态度,面临困难和挫折的表现,应付意外情况的能力被整个社会所关注。不能否认,遇到困难缺乏自信,遇到挫折消极悲观,遇到意外惊慌失措,不重行为规范,不善人际交往,带有一定的普遍性。  少年儿童正处在青春发育期,对学习、对生活、对他人都有自己的想法,有时未必正确,需要引导;有时不被家人和师长理解,需要沟通;有时出现疑惑,需要解析。  鉴于此,本书收集了168个有关学习、生活、行为规范、人际交往、生理卫生、业余爱好等方面的很普遍、很现实的问题,以图文并茂的方式和朋友谈心式的语言对这些问题进行了分析、提示和解答,旨在提高少年儿童的自我料理、自我约束、自我救护的能力。  本书每页一个问题,以文字分析、解答为主,辅以插图说明,完全没有说教面孔。在朋友式的对话中,你可以获得许许多多的启示,忠告和帮助。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端