离散数学

评价人数不足

金一庆 / 浙江大学出版社 / 216页 / 平装 / 23.00元 / 1998-08

离散数学的内容简介

《离散数学:计算机数学基础教程》内容简介:自然界广泛地存在着离散事物,离散数学就是用适当的数学工具来描述和研究离散对象以及离散对象(Discrete Objects)之间各种相互关系的数学分支。尤其在计算机科学迅速发展的今天,离散数学的研究就更重要了。离散数学的内容很广,如集合论、组合论、图论、群论、数理逻辑等,由于概率论,算法论等也研究离散对象,有人把它们也归纳到离散数学之中。通常,概率论,算法分析已单独列为一门课,此教材中就不包括这些内容了。作为一门计算机专业的基础课,我们着重介绍集合论(集合,自然数集,二元关系),组合论(离散函数,计数与生成),图论(图,树),群论(群,环,域)以及数理逻辑(命题逻辑,谓词逻辑)中较基本的及与计算机科学有较密切联系的内容。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端