电影编剧创作指南(修订版)
悉德·菲尔德 / 世界图书出版公司·后浪出版公司 / 2012-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

北京电影学院剧作课程指定教材,
好莱坞编剧教学大师悉德•菲尔德全球热门剧作丛书,
畅销二十五年经典教程首部中文版
带领你闯过创作雷区
----------------------------------
★ 最稳扎稳打的写作入门指导,引领你从一张空白稿纸完成一部专业电影剧本。
★ 真正简明实用的编剧工作手册,帮助你了解好莱坞专业编剧流程,轻松应对电影公司的剧本需求。
★ 每章后附有知识总结与相关练习,便于随时学习巩固。
----------------------------------
在美国电影剧本的研究方面,悉德·菲尔德是最杰出的分析大师。
—— 詹姆斯·L·布鲁克斯,《尽善尽美》编剧、导演,奥斯卡最佳编剧奖获得者
悉德·菲尔德的书是可以作为工具随时使用的。因为,编剧本身就是自我设计难题,布设险情雷区,而又要自我解决出路的人。主人公的障碍越难逾越,故事越引人入胜。然而,编剧们常常容易作茧自缚,陷入沼泽、障碍中找不到出路,被剧本的病症和苦恼纠缠得寝食难安。悉德·菲尔德如同临床医生,开出多种药方,只要对症下药都有解决的办法。
——王兴东,中国电影文学学会会长
----------------------------------
《电影编剧创作指南》是悉德•菲尔德创作的编剧系列教程中的一部,其中融合了他二十五年来在世界各地开办电影编剧讲习班过程中所积累的教学经验,以最简单实用的切入方式帮助电影编剧领域的初学者迅速入门,掌握专业创作技巧,并以其严谨的创作理论为已经从业多年的编剧老手们厘清思路,提供建议,可谓是一部信手拈来的工具手册。除了条理清晰的课程内容,本书每一个章节后还附有相应的练习,真正带领读者实践编剧过程,逐步实现剧本写作所需的各个环节,最终完成一部专业级别的剧本。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 电影剧作问题攻略
  • 电影剧本写作基础(修订版)
  • 悉德·菲尔德经典剧作教程
  • 你的剧本逊毙了!
书评 写书评

打开App,看全部书评