愚蠢的白人

6.7 58人评价

迈克尔·穆尔 / 周遵友 / 中信出版社 / 208页 / 平装(无盘) / 16.00元 / 2003-3-1

愚蠢的白人的内容简介

2002年X月X日,一本书横空出世,一经出版就登上了《纽约时报》,《洛杉矶时报》和“亚马逊书店”的排行榜,之后缱绻多日迟迟不肯退隐江湖,更在前者的榜首盘踞十几周之久。在911之后人心惶惶的美国,这得是一本什么样的书,才可以如此迅速并且持久地吸引着人们的注意。
  一个国家或者民族的人写文章抨击自己,总是很容易就受到欢迎。然而批评的文字,尤其自我批评的文字总难免过火或者失之偏颇,但人们对他们的自发喜爱又总是远远大于那些歌功颂德的太平文章。《STUPID WHITE MAN》受欢迎完全是意料中事,但如果一本书受到持续的喜爱,并且让看过它的读者说出“我们的国家大难临头了,不开玩笑。”这样的话,这本书的受欢迎就远不是哗众取宠的迎合可以概括的了。

查看更多豆瓣高分好书

愚蠢的白人的短评(16)

愚蠢的白人的读书笔记(1)

喜欢愚蠢的白人的人也喜欢

愚蠢的白人的书评(1)

推荐愚蠢的白人的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端