民事习惯调查报告录

评价人数不足

前南京国民政府司法行政部 / 中国政法大学出版社 / 423页 / 平装 / 69.80 / 1998-12

民事习惯调查报告录的内容简介

《民事习惯调查报告录》点校本自2000年出版以来,一方面获得了学界和充分肯定,另一方面我们也发现其中尚存一些校对上的错漏,因之,经与出版社协商,我们决定对全书重新校对后予以再版。
本次重校主要修正了前言和正文中的一些校对错误。鉴于原书目录内容虽为详尽,但所占篇幅亦较多,且与正文相关条目重合,本次再版时将原节以下子目均删除,目录中只保留章、节目录。
本书系就前北京政府司法部修订法律馆各省区司法机关搜罗所得之民商事习惯调查录将关于民事部分先行付印。
本书凡分四编。第一编:民律总则习惯;第二编:物权习惯;第三编:债权习惯;第四编:亲属继承习惯。

查看更多豆瓣高分好书

民事习惯调查报告录的短评(5)

民事习惯调查报告录的读书笔记(1)

喜欢民事习惯调查报告录的人也喜欢

推荐民事习惯调查报告录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端