疾风

目前无人评价

肖天亮 / 西苑出版社 / 231页 / 平装 / 29.80元 / 1999-03

疾风的内容简介

《疾风:共和国空战纪实》内容简介:从1949年到1999年,中华人民共和国走过了整整50年的光辉历程。50年,在漫长的人类历史上不过是弹指一挥间,然而,在中华民族发展史上,却是一个亘古未有的辉煌时代。中华民族曾经历过文景、贞观、开元、康乾等盛世,然而,没有一个盛世勘与当今盛世相媲美。新中国成立50年来,中国各族人民在中国共产党的英明领导下,完全摆脱了半封建半殖民地的束缚,坚定不移地走社会主义道路,全力推进社会主义革命和建设,在政治、经济、外交、国防、文化、科技、教育等方方面面都取得了举世瞩目的成就,以崭新的面貌巍然屹立于世界的东方,成为独立自主的世界强国。其变化之巨、发展之快、成就之大,令世人瞠目。因此,值中华人民共和国成立50周年之际,我们理当为之欢呼、自豪、大庆特庆。
新中国军事斗争和军队建设史,是一部光辉灿烂的艰苦奋斗史,是一部惊心动魄的革命英雄史,可歌可泣,可赞可颂。为了向“国庆”50周年大典献上一份厚礼,我们精心编撰了这些纪实性读物,求全面地、系统地、真实地、通俗地再现新中国成立50年来党和军队及人民群众为维护和平建设环境而进行的各种斗争的历史,讴歌以毛泽东、邓小平、江泽民为核心的三代中央领导集体的正确领导和英明决策,展现中国人民解放军、中国人民武装警察和民兵、预备役部队在保卫国防、维护统一、抢险救灾、支援建设等方面的光辉业绩和卓越贡献,记述中国国防建设和军队建设的巨大成就及艰难历程,颂扬各个时期战斗英雄、模范代表、先进人物的高尚情操和感人事迹。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端