咬文嚼字

评分人数不足

郝铭鉴 / 上海文化出版社 / 661页 / 平装 / 28.00 / 2000-2-1

咬文嚼字的内容简介

《咬文嚼字》是一本专门为社会语文应用号脉诊断的刊物。它针对社会语文生活实际,选择那些经常碰得到而不一定说得清的差错,有的放矢,举一反三,而不是闭门造车,无病呻吟。刊物把匡谬正误和传道授业结合起来,不仅让读者知其然,还要知其所以然,而且这种传道授业不应是字典条文的转述,而必须是以研究为前提的,有些内容即使在字典里也是查不到的。同时,刊物也注意重视读者的阅读感觉和阅读效果,这就给人一种亲切感和愉悦感。《咬文嚼字》创办以来,单行本印数平稳上升,合订本的出版(1995)便印到了十多万。本书将是所有珍视祖国语言文字的人的案头爱物。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢咬文嚼字的人也喜欢

推荐咬文嚼字的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端